Ingredientes:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
1 xícaras (cha) de água quente
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau
1/2 caixinha de creme de leite
coco ralado ou granulado para polvilhar por cima do bolo
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos o açúcar e o óleo.
Bata um pouco, acrescente a água quente aos poucos até que fique bem clarinho, bata por uns 2 minutos.
À parte, coloque em uma vasilha, a farinha e o chocolate misture bem e reserve.
De volta ao liquidificador coloque a mistura de farinha de trigo com chocolate e bata bem.
Acrescente o fermento em pó e bata novamente até que fique bem misturado.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno pré aquecido em uma temperatura de 180 ° por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate misture bem, mexa até ficar em ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite mexa novamente e espere ficar no ponto de brigadeiro novamente, desligue o fogo.
Jogue por cima do bolo já pronto, polvilhe o coco ralado já hidratado ou o granulado de brigadeiro.
Obs: Para hidratar o coco ralado coloque um pouco de leite mais ou menos 1/2 xícara, mexa bem, desta forma o coco irá ficar bem molhadinho.
Espero que gostem dessa receita bjs.
1 comentários:
é muito boa, mais acho que deu uma solada no meu aqui hahaha, porém a cobertura é maravilhosa .
Postar um comentário